Как встроить модуль доверенностей в типовую конфигурацию?

Консультации по программному обеспечению, представленному на сайте.

Как встроить модуль доверенностей в типовую конфигурацию?

Сообщение BENONI » Сб окт 04, 2008 5:16 pm

скачал файл на http://love1c.kiev.ua/office/warrant.htm
всё что получилось, это сделал тупо базу для печати доверенностей (без контрагентов и тмц)

это правильно?

думал, что эта дороботка встроится в уже существующую базу 1с Предприятие 7.7 - и получится как раньше печатали доверенности на бланках строгой очётности..., только теперь это будет + вся структура бланка...

или я не правильно встроил этот модуль?

BENONI
Смелый человек

Re: Как встроить модуль доверенностей в типовую конфигурацию?

Сообщение Андрей Громов » Сб окт 04, 2008 9:52 pm

BENONI писал(а):сделал тупо базу для печати доверенностей (без контрагентов и тмц)

Справочник контрагентов в конфигурации "Доверенности" есть. Поищите внимательней.
А что касается ТМЦ, то могу сказать следующее.

Выбор наименования ТМЦ из справочника "Номенклатура" в конфигурации "Доверенности" не предусмотрен. Это обусловлено тем, что наименование одного и того же товара у разных организаций разное. А так как хранить в одной базе наименования товаров для разных поставщиков - задача весьма сложная, то я вообще отказался от идеи использования справочников, а предоставил возможность вводить наименование товара в строку.

А как раз контрагентов можно выбирать из справочника, потому что наименование организаций не меняется.
Концептуальный принцип использования справочников в 1С состоит в том, что в нём могут храниться только те элементы, идентификаторы которых не меняются. Понимаете?

BENONI писал(а):думал, что эта дороботка встроится в уже существующую базу 1с Предприятие 7.7 - и получится как раньше печатали доверенности на бланках строгой очётности..., только теперь это будет + вся структура бланка...

или я не правильно встроил этот модуль?

Конфигурация "Доверенности" - это отдельная конфигурация. На странице с её описанием нигде прямо или косвенно не написано, что она может быть встроена в одну из типовых конфигураций.
Конфигурацию "Доверенности" вы можете использовать в двух вариантах:
1) Отдельная конфигурация для выписки и распечатывания доверенностей.
2) Готовые алгоритмы, формы диалогов и печатных таблиц, которые опытный специалист может встроить ручками в вашу типовую конфигурацию.
Андрей Громов
Администратор

Вернуться в Техническая поддержка ПО