Антонище писал(а):Пока сам себя не оценишь, никто не оценит.
Оценка "ххороший" - это результат.
В философии есть две категории такие: результат и процесс.
В нашей культуре всё построено на стремлении к результату. Мы гонимся за результатами в виде суммы зарплаты в конце месяца, оценки "хороший" от автортетного человека, марки автомобиля, взятого в кредит.
Но кто когда-либо достигал результатов, тот знает, что когда-то намеченный и наконец достигнутый результат, на самом деле, удовольствия не приносит.
Деньги не приносят удовольствия. Удовольствие приносят блага, которые человек
покупает за деньги и затем
пользуется.
Оценка "хороший" или медаль какая-нибудь не приносят удовольствия. Удовольствие приносит
общение с людьми, которым ты нужен, и осознание того, что ты
живёшь не зря.
Автомобиль не приносит удовольствия. Удовольствие приносит возможность
ездить с комфортом и
пользоваться повышенным вниманием женщин.
Оказывается. что удовольствие приносят не результаты, а процессы.
И даже тот, кто будет хвалиться своими результатами, на самом деле хвалится процессом, состоящим из цепочки результатов.
Например, через мой сайт "Я люблю 1С" продаются мои программные продукты. Продажа - это результат.
Я наблюдаю а собой и вижу, что если продаж нет пару дней, то мне становится грустно, а если проходит по три-пять продаж за день, как вчера, например, то моё настроение повышается

Мне приносят удовольствие не те несколько сотен долларов, которые мне приносит мой сайт каждый месяц, а мысль о том, что я на ровном месте создал в интернете источник пассивного дохда.
Я горжусь собой и я благодарен себе. Процесс существования сайта, приносящего мне пассивный доход, доставляет мне удовольствие. Процесс существования форума, на котором я делюсь своими знаниями и умениями, доставляет мне удовольствие.
А результат? Его нет и не будет, потому что всё - суета сует, как говорил Экклизиаст.
Когда я создавал сайт "Я люблю 1С", я не планировал получение дохода от него.
Я создал сайт, потому что ХОТЕЛ создать сайт об 1С.
Я создал сайт, потому что НЕ МОГ ПОСТУПИТЬ ИНАЧЕ.
Сейчас меня не интересует величина дохода от сайта. У меня нет конкретной величины дохода, которую я хочу заработать на сайте.
Мне интересен ПОИСК возможностей увеличения дохода от сайта.
Антонище писал(а):Пока сам себя не оценишь, никто не оценит.
Себя не нужно оценивать...
Себя нужно принять таким, какой ты ЕСТЬ (а не таким, каким тебя видит общество), и полюбить.
После того, как ты себя примешь и полюбишь, на тебя не будут влиять никакие оценки со стороны. Только тогда ты будешь работать не ради оценки работодателя, а ради собственного удовольствия.
И только тогда тебя назовут "хороший программист"

Человек сам решает - хорошо ему или плохо.
И если ты поймёшь это, то однажды узнаешь, что к тебе относятся так, как ты относишься к себе.
Если ты ЗНАЕШЬ, что ты хороший программист, то у окружающих не будет выбора не согласиться с тобой