Версии 1С:Предприятия, 7.7 и 8.0

Умные люди делятся своими мыслями.

Версии 1С:Предприятия, 7.7 и 8.0

Сообщение Андрей Громов » Ср мар 07, 2007 12:15 pm

Программа 1С:Предприятие 8.0 используется уже несколько лет. Возможно, уже и у Вас есть личный опыт работы с этой программой.

Не исключено, что Вы - опытный специалист с большим стажем работы, а потому у Вас может быть и опыт работы с 7-ой версией 1С.

Выскажите собственное мнение о том, чем отличаются 7-ая и 8-ая версии друг от друга?
Что Вам нраится или не нравится в каждой из версий в сравнении с другой версией?

Андрей Громов
Администратор

Сообщение spiritt » Пн окт 29, 2007 12:59 pm

Функционально решения на 8 более продвинуты + возможности самой платформы позволяют реализовывать более крупные проекты.
spiritt
Любопытный человек

Re: Версии 1С:Предприятия, 7.7 и 8.0

Сообщение biliana » Вс ноя 08, 2009 8:57 am

Я в бухгалтерии уже более 10 лет. Начинала с Excel-ля. Сейчас работаю в 7.7. Программа потрясающая. Несколько раз хотелось перейти 8, но как только я вспомню, что там нет самого востребованного отчета для бухгалтера - журнала-ордера по субконто - охота пропадает. Может кто-нибудь подскажет, как его можна слелать внешней обработкой (ведь 8 , как говорят - конструктор даже для обычного пользователя). Заранее благодарна. :)
biliana
Смелый человек

Сообщение Андрей Громов » Пн ноя 09, 2009 2:32 pm

biliana писал(а):Сейчас работаю в 7.7. Программа потрясающая. Несколько раз хотелось перейти 8

Мне тоже постоянно хочется, но как вспомню, что на сегодняшний день все мои клиенты успешно работают в Семёрке, то на Восьмёрку переходить не хочется.

biliana писал(а):но как только я вспомню, что там нет самого востребованного отчета для бухгалтера - журнала-ордера по субконто - охота пропадает

А что это за отчёт?
Как он выглядит?
Какая от него польза?
Андрей Громов
Администратор

Сообщение Антонище » Вт дек 01, 2009 3:23 pm

Андрей Громов писал(а):
biliana писал(а):но как только я вспомню, что там нет самого востребованного отчета для бухгалтера - журнала-ордера по субконто - охота пропадает

А что это за отчёт?
Как он выглядит?
Какая от него польза?

Возьми типовую бухгалтерию для Украины и посмотри. Если надо, могу выслать релиз.
Нет повести печальнее на свете...
Чем повесть о заклинившем Reset'е
Антонище
Любитель форума

Сообщение Андрей Громов » Вт дек 01, 2009 11:21 pm

Антонище писал(а):Возьми типовую бухгалтерию для Украины и посмотри. Если надо, могу выслать релиз.

Вот так всегда... А словами?

Давай угадаю. По вертикали слева идут субконто, а по горизонтали вверху идут корреспондирующие счета. Отчёт показывает, с какими счетами по кредиту корреспондировало каждое субконто итоговыми суммами за период. Так?
Андрей Громов
Администратор

Сообщение Антонище » Ср дек 02, 2009 10:05 am

Андрей Громов писал(а):Только давай договоримся, ты задаёшь свой вопрос на форуме только в том случае, если сам не смог разобраться.
Договорились?

:mrgreen:

Насчет того, что делает этот отчет - я не знаю. Никогда им не пользовался. :)
Нет повести печальнее на свете...
Чем повесть о заклинившем Reset'е
Антонище
Любитель форума

Сообщение Андрей Громов » Ср дек 02, 2009 12:04 pm

Антонище писал(а):
Андрей Громов писал(а):Только давай договоримся, ты задаёшь свой вопрос на форуме только в том случае, если сам не смог разобраться.
Договорились?

:mrgreen:

Насчет того, что делает этот отчет - я не знаю. Никогда им не пользовался. :)

Я понял твой намёк :)
Только здесь - не тот случай. Я упоминаемым отчётом тоже никогда не пользовался, и только ради "посмотреть" доставать, устанавливать и анализировать типовую бухгалтерию мне не хочется.

А разговор о веских аргументах "против" 1Св8 становится ёмким, познавательным и интересным :P
Андрей Громов
Администратор

Сообщение StreltsovSG » Вс фев 21, 2010 10:00 am

А мне кажется ,что история с 1С 8 напоминает историю о том, как после удачного WinХР стали появляться Виста,Семерка с одной только целью-выкачать бабла!
StreltsovSG
Любитель форума

Сообщение Андрей Громов » Вс фев 21, 2010 8:16 pm

StreltsovSG писал(а):А мне кажется ,что история с 1С 8 напоминает историю о том, как после удачного WinХР стали появляться Виста,Семерка с одной только целью-выкачать бабла!

Если смотреть с точки зрения Пользователя, то да. А для программиста или администратора в Восьмёрке есть много полезных инструментов. Например мне в Семёрке очень не хватает множественных табличных частей. Иногда жалею, что не могу обратиться к реквизитам формы обработки через Форма.ПолучитьАтрибут().
Андрей Громов
Администратор

Вернуться в Беседка