Президент гипнотизирует

Умные люди делятся своими мыслями.

Президент гипнотизирует

Сообщение Mariya » Пт янв 15, 2010 1:17 pm

Привет всем. Вчера читал статью на одном новостном сайте. Так там утверждают что во время выступления президента с новогодним поздравлением, последний использовал гипноз. Как по мне, так там что то не совсем все понятно. А что вы думаете по этому поводу? Для тех кто не видел вот ссылка.

Mariya
Смелый человек

Re: Президент гипнотизирует

Сообщение Андрей Громов » Пт янв 15, 2010 4:08 pm

Очень скучное выступление. Заставил себя досмотреть до конца.

А вы, Мария, случайно, своим постом не рекламируете кандидата Ющенко?
Андрей Громов
Администратор

Сообщение Exiter » Ср янв 20, 2010 11:04 am

А кто на выборах победил в Украине? Янукович?
Exiter
Хороший человек

Сообщение Андрей Громов » Ср янв 20, 2010 1:22 pm

Exiter писал(а):А кто на выборах победил в Украине? Янукович?

Таки да.

Я тут подумал давече и решил, что во втором туре буду голосовать за Януковича. Меня очень смутила информация о том, что Тимошенко набрала очень большие кредиты, отдавать которые придётся нам, украинцам. А Янукович, пускай и вор в законе, но уже проверенный. Не хочу, чтобы к власти пришла фанатичка с ущемлённым самолюбием.

При этом стоит подумать о том, что со сменой властвующей верхушки в стране произойдёт очередной передел имущества и капитала. В этом есть как плюсы, так и минусы.
Андрей Громов
Администратор

Сообщение Exiter » Чт янв 21, 2010 9:41 am

Да, действительно, Тимошенко больше смахивает на "фанатичку".
Меня ещё волнует вопрос внешней политики Януковича. Помню, в Одессе в 2004 был - покупал прессу и она была на русском. Интересно, а сейчас... Уже какой год приходится смотреть украинский "Первый автомобильный" на украинском (хотя изначально его вещали на русском). Я даже со временем начал кое-что понимать по-украински, но всё же хотелось бы на русском :roll:
Вообщем, если Янукович избавит Украину от всякого "наследия" Ющенко, то будет просто замечательно.
Андрей Громов писал(а):При этом стоит подумать о том, что со сменой властвующей верхушки в стране произойдёт очередной передел имущества и капитала. В этом есть как плюсы, так и минусы.

Главное, чтобы эти имущества и капиталы не отобрали к рукам государства, как при социализме. А так, лишь новые формальности в оформлении бумаг и налоговых, как я понимаю. Думаю, это больше коснётся предпринимателей и учредителей предприятий, нежели рядового гражданина.
P.S.: Могу заблуждаться в своих мнениях. Это некий взгляд со стороны :wink:
Exiter
Хороший человек

Сообщение Андрей Громов » Чт янв 21, 2010 4:41 pm

Exiter писал(а):Меня ещё волнует вопрос внешней политики Януковича. Помню, в Одессе в 2004 был - покупал прессу и она была на русском. Интересно, а сейчас... Уже какой год приходится смотреть украинский "Первый автомобильный" на украинском (хотя изначально его вещали на русском). Я даже со временем начал кое-что понимать по-украински, но всё же хотелось бы на русском :roll:
Вообщем, если Янукович избавит Украину от всякого "наследия" Ющенко, то будет просто замечательно.

А почему ты считаешь украинский язык на Украине "наследием Ющенко"? Ведь украинский язык - это государственный язык государства Украина. Это я изложил формальную точку зрения.

С другой стороны, именно Ющенко пропагандировал, что использование украинского языка в качестве государственного языка является определяющим критерием для Украины, как для государства. Мол, язык определяет нацию. Заодно и голодомор вспонимл, утверждая, что у Украины есть своя история, поскольку геноцид был направлен именно на украинский народ. Хочу сказать, что позиция уже бывшего президента - довольно странная. Не то, чтобы неправильная, но неадекватная. По-моему, определяющими критериями государства являются экономика и политика. Можешь быть самостоятельным политически и экономически - можешь считать себя суверенным государством. А у Ющенко какая-то нищенская психология: мы нищие и убогие, но зато мы гордимся своей Украиной. Поэтому я считаю, что Украина никогда не была и не есть суверенным государством. Всегда видно, что политику и экономику Украины определяют "более сильные" и "более суверенные" государства. Поэтому насаждать украинский язык, но закрывать глаза на проблемы в национальной политике и экономике, - это популизм.

Народу главное, чтобы колбаса в магазине была и зад прикрыт был. А заставлять голодных и голых людей гордиться государственным языком - это метод отвлечения внимания от пустого живота и голого зада.

Если реально смотреть на ситуацию, то на бОльшей части Украины (кроме Западной Украины) украинский язык никому не нужен. Точнее не так. В украинском языке население Украины не нуждается. Большая часть населения Украины - это люди, научившиеся говорить в Советском Союзе, и поэтому родной язык для них - русский. Молодёжь, которая родилась и выучилась уже в независимой Украине, читает преимущественно иностранную литературу на русском языке, потому что украинские печатные издательства откровенно не дотягивают до качества и количества импортируемых печатных изданий. Телевидение в Украине - на русском (самые рейтинговые каналы - на русском). И на кухнях тоже говорят на русском, потому что суржик - это не украинский язык.

И продолжая тему про суржик, хочу высказать ещё и собственное отношение к украинскому языку. Мне украинский язык не нравится, как язык, как средство передачи информации. Русский язык более совершенный. Это я как программист говорю :) Думаю, именно вследствие своего несовершенства украинский язык в реальной жизни легко замещается более совершенными языками. В данном случае, русским.

Государство должно быть для народа, а не народ для государства. Во всяком случае, это лозунг демократов (но не олигархов). Поэтому я считаю, что если в государстве подавляющее большинство говорит на русском языке, то русскиц язык обязательно должен ходить наровне с национальным украинским языком. Иначе пропаганда и насильное внедрение украинского языка - это тоже геноцид и ущемление прав человека. А права человека не имеют государственных или национальных признаков.

Я не страдаю от того, что русскиц язык не является вторым государственным языком. Мне, как украинцу и как образованному человеку, не составляет труда смотреть или читать информацию в СМИ на русском или на украинском языке. Если понадобится, то и говорить могу по-украински. Просто мне не нравится украинский язык, как язык.

А Янукович, думаю, всё-таки сделает русскиц язык вторым государственным языком в Украине. Потому что прежде всего он представляет интересы восточной части Украины, где на Украинском языке вообще не говорят.
Андрей Громов
Администратор

Сообщение Exiter » Пн фев 01, 2010 1:37 pm

Спасибо за Вашу адекватную точку зрения.
Меня как раз Ющенко и задел тем, что он именно "навязывал" свои законы, которыми просто пытался отдалить 2 братских народа. Непонятно одно: с чего вдруг?
Андрей Громов писал(а):Заодно и голодомор вспонимл, утверждая, что у Украины есть своя история, поскольку геноцид был направлен именно на украинский народ.

Вообщем-то у Украины, как и в любой другой автономной и суверенной стране, есть своя история. Но на момент так называемого "геноцида украинского народа" у нас был Советский Союз, в состав которого входила и сама Украина. И все были вокруг одинаково счастливы, одинаково бедны, одинаково "забиты/напуганы" и одинаково стояли за колбасой в огромных очередях. А Сталин вообще грузин, к слову. Ну и при чём тут Россия?
Хорошо, что время социализма в наших странах окончено. Тем не менее Запад продолжает отбрасывать свои фильмочки а-ля Рэмбо, в которых русские - это 3х метровые исполины и тупые бараны, а в Москве кроме Кремля, снега и мужиков в шапках-ушанках под сугробом с водкой ничего нет :D
Exiter
Хороший человек

Сообщение Андрей Громов » Пн фев 01, 2010 3:03 pm

Короче, Ющенко - дурак. Это и дураку понятно. Простите за каламбур :)
Вот только Янукович и Тимошенко - не лучше. Ющенко - это романтик. А грядущие двое - воры в законе.
Андрей Громов
Администратор

Вернуться в Беседка